アニョハセヨ〜
新陳代謝促進食堂 辛辛 天神店の
ユイです(^O^☆♪
韓国伝統の酒「マッコリ」を
日本酒の蔵元が“福岡県糸島半島産”の美味しいお米を原料に醸造し、本来韓国では、もち米やジャガイモ・麦等様々な原料で造られますが、この『いとしまっこり』は、お米と麹という日本酒と同じ原料を使用し、繊細で高度な技術で醸される日本酒と同じように醸造した「まっこり」だそうです!
上品で心地よいお米のうま味と、爽やかな麹の酸味がお焼肉や濃い味付けの料理、もちろん名物コプチャンチョンゴルにも良く合います☆
口に含んだ時のトロトロで上品な甘みが幅広い層の方に大好評です!!
オンザロックにするとより美味しくお飲み頂けます。
氷を入れ、よく振ったまっこりを約90~100ml注ぎ、ほど良く冷えた頃が飲み頃です。 ソーダやビールで割って飲むのも美味しい楽しみ方です。いろいろな飲み方できますので、こんな飲み方したいってリクエストにもお応えします(^^)
新陳代謝促進食堂 辛辛 天神店の
ユイです(^O^☆♪
韓国伝統の酒「マッコリ」を
日本酒の蔵元が“福岡県糸島半島産”の美味しいお米を原料に醸造し、本来韓国では、もち米やジャガイモ・麦等様々な原料で造られますが、この『いとしまっこり』は、お米と麹という日本酒と同じ原料を使用し、繊細で高度な技術で醸される日本酒と同じように醸造した「まっこり」だそうです!
上品で心地よいお米のうま味と、爽やかな麹の酸味がお焼肉や濃い味付けの料理、もちろん名物コプチャンチョンゴルにも良く合います☆
口に含んだ時のトロトロで上品な甘みが幅広い層の方に大好評です!!
オンザロックにするとより美味しくお飲み頂けます。
氷を入れ、よく振ったまっこりを約90~100ml注ぎ、ほど良く冷えた頃が飲み頃です。 ソーダやビールで割って飲むのも美味しい楽しみ方です。いろいろな飲み方できますので、こんな飲み方したいってリクエストにもお応えします(^^)