こんにちは♪
本部のヒカルです
料理コンテスト、全部で47品のすべてのエントリー商品が出尽くしました!
今回は特別審査員に、ダンガミの加藤さんと松江さんにお越しいただきました。
47品、全部食べて審査するのはとても大変だったことと思います。
御苦労お察しいたします。。。(元審査員より)
審査員は、ダンガミのお二方と、ボス、濱岡部長の計4名。
審査結果の発表の前にボスからの所感を。。。。
まずは、特別賞から発表です
特別賞:「海老のえびによる特大えびまよ」 丸山店長!
美味しそうでしたもんね。とっても豪華に見えてました!
毎回受賞常連の丸山店長、さすがの余裕の表情
続いて特別賞その2:「旬鮮魚のホクホク朴葉焼き」 ごえん上通り、吉田さん!
これも上品でしたね~。色が鮮やかで食欲をそそりますね。
味見できなかったけど食べてみたかったなあ。
吉田さんはこのミニトマトづかい好きよね♪出てきてすぐ吉田さんのってわかったもん。
熊本に先に仕込みのために戻った吉田さんの代わりに、岡村マネジャーが代行受賞されました。
続いて特別賞その3:「魚とイカの味噌クリームハンバーグ」
おっと!ここでざわめきが なになにどうしたのーーー????
じゃーん、この魚とイカの味噌クリームハンバーグはなんと!よかうおの新スタッフ、そしてマスコット的存在の通称よかうおくんこと中里くんが受賞!
わー素晴らしい!嬉しいねえ
続いて特別賞!デザート部門
武井マネジャーの「沖縄のカフェでみつけたフレンチトースト」
かーなーりー、美味しそう
じつは総合得点で見ても、2位の高得点!
お腹一杯になって苦しい審査員のみなさんもこれは別腹だったようです♪
うれしさいっぱいの武井マネジャー
続いて第3位の発表です!!!
第3位は・・・・
「ホタテのカニみそたっぷり焼き~うにのっけ~」です!
これは、出来上がるまでにものすごくいい香りがして美味しそうだった~!
ホタテにカニみそにうにまでのっかって豪華ですね
私も高得点入れてたかも!
この悔しそうな表情をとくとご覧ください(笑)。
きっと悔しかったんでしょうね~。意気込みが感じられました
今回は3位がふたり!
あとひとつの3位入賞は・・・・????
おお!来ました!よかうおの藤本料理長!!やったね♪
商品名は「さかなやが作ったコロッケ」
食べたかったなー。美味しそうだったー
藤本料理長、嬉しそうです♪
続いて第2位!準グランプリの発表です!
「まるごと!骨付き鶏のネギ焼き!」
コンテスト常連!岡村マネジャー
味がじっかりついてて、柔らかくて癖になりそうな味でした~!
2位までの発表が終わりました。
グランプリは???
きましたー!「だんじのびっくりチキン!」
ごえんのはんみと似てるけど、味はまったく別物!
ダイナミック
ごえんにもオンメニューされるといいな。
作ったのは、おさ!でーす
さすがー!おめでとうございますー
グランプリの高野料理長からメッセージ!
ダンガミの松江さんと加藤さんからコンテストを終えての感想をいただきました。
本当にお忙しい中、アトモスのためにお時間を作っていただいてありがとうございます。
みんな感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた審査にいらしてくださいね。
最後は、ご指名で快挙よかうおくんこと中里さんが〆の挨拶を!
みなさん、本当にお疲れ様でした。
このメニューがアトモスの店舗に登場するのが楽しみです
※後日談※
写真撮ってたわたしの感想。
次回は鶏じゃなくって、魚料理でのグランプリが見たいです!(切望)
魚大好き!もっとたべたーい。
ちゃってん、よかうおのみなさま私のために(?)ぜひ魚でグランプリを~
ヒカル
本部のヒカルです
料理コンテスト、全部で47品のすべてのエントリー商品が出尽くしました!
今回は特別審査員に、ダンガミの加藤さんと松江さんにお越しいただきました。
47品、全部食べて審査するのはとても大変だったことと思います。
御苦労お察しいたします。。。(元審査員より)
審査員は、ダンガミのお二方と、ボス、濱岡部長の計4名。
審査結果の発表の前にボスからの所感を。。。。
まずは、特別賞から発表です
特別賞:「海老のえびによる特大えびまよ」 丸山店長!
美味しそうでしたもんね。とっても豪華に見えてました!
毎回受賞常連の丸山店長、さすがの余裕の表情
続いて特別賞その2:「旬鮮魚のホクホク朴葉焼き」 ごえん上通り、吉田さん!
これも上品でしたね~。色が鮮やかで食欲をそそりますね。
味見できなかったけど食べてみたかったなあ。
吉田さんはこのミニトマトづかい好きよね♪出てきてすぐ吉田さんのってわかったもん。
熊本に先に仕込みのために戻った吉田さんの代わりに、岡村マネジャーが代行受賞されました。
続いて特別賞その3:「魚とイカの味噌クリームハンバーグ」
おっと!ここでざわめきが なになにどうしたのーーー????
じゃーん、この魚とイカの味噌クリームハンバーグはなんと!よかうおの新スタッフ、そしてマスコット的存在の通称よかうおくんこと中里くんが受賞!
わー素晴らしい!嬉しいねえ
続いて特別賞!デザート部門
武井マネジャーの「沖縄のカフェでみつけたフレンチトースト」
かーなーりー、美味しそう
じつは総合得点で見ても、2位の高得点!
お腹一杯になって苦しい審査員のみなさんもこれは別腹だったようです♪
うれしさいっぱいの武井マネジャー
続いて第3位の発表です!!!
第3位は・・・・
「ホタテのカニみそたっぷり焼き~うにのっけ~」です!
これは、出来上がるまでにものすごくいい香りがして美味しそうだった~!
ホタテにカニみそにうにまでのっかって豪華ですね
私も高得点入れてたかも!
この悔しそうな表情をとくとご覧ください(笑)。
きっと悔しかったんでしょうね~。意気込みが感じられました
今回は3位がふたり!
あとひとつの3位入賞は・・・・????
おお!来ました!よかうおの藤本料理長!!やったね♪
商品名は「さかなやが作ったコロッケ」
食べたかったなー。美味しそうだったー
藤本料理長、嬉しそうです♪
続いて第2位!準グランプリの発表です!
「まるごと!骨付き鶏のネギ焼き!」
コンテスト常連!岡村マネジャー
味がじっかりついてて、柔らかくて癖になりそうな味でした~!
2位までの発表が終わりました。
グランプリは???
きましたー!「だんじのびっくりチキン!」
ごえんのはんみと似てるけど、味はまったく別物!
ダイナミック
ごえんにもオンメニューされるといいな。
作ったのは、おさ!でーす
さすがー!おめでとうございますー
グランプリの高野料理長からメッセージ!
ダンガミの松江さんと加藤さんからコンテストを終えての感想をいただきました。
本当にお忙しい中、アトモスのためにお時間を作っていただいてありがとうございます。
みんな感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた審査にいらしてくださいね。
最後は、ご指名で快挙よかうおくんこと中里さんが〆の挨拶を!
みなさん、本当にお疲れ様でした。
このメニューがアトモスの店舗に登場するのが楽しみです
※後日談※
写真撮ってたわたしの感想。
次回は鶏じゃなくって、魚料理でのグランプリが見たいです!(切望)
魚大好き!もっとたべたーい。
ちゃってん、よかうおのみなさま私のために(?)ぜひ魚でグランプリを~
ヒカル