Atmos back office! vol.3 atmos24.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Atmos Diningの舞台裏(日常?)を不定期で更新中


by atmos-dining
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2014年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧



d0186165_14165034.jpg


ぼんじょるの~♪
学生時代の平熱が34.7度だったのですが、誰も信用してくれません…(T_T)
GENです。
病院で熱を測ると大騒ぎされて困ってます。

今日ご紹介するのは糸島のブランド豚【美豚】の
熟成豚(バラ・ロース)の炙り盛り!!¥880-

熟成専用の冷蔵庫で20日間じっくり熟成させた2種類のお肉を炉端で焼きあげます!!

豚肉とは思えないほど柔らかく、脂身も甘味が出てきて
ジューシーな味わいが口いっぱいに広がります!!

爽やかな赤、辛口の白とご一緒にBuonAppetito!!


炉ばたイタリアンFESTA(Click!
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-25 14:17

d0186165_14143296.jpg


昼間はいい感じに陽が照って
春はもうすぐそこですね(о´∀`о)

しんのすけでは新しく日替わりでマグロカツ始めました!!!

結構好評で、
売り切れ御免でご案内してます(* ̄ー ̄)

マグロと白ネギを串に刺して
トンカツソースとタルタルで召し上がってくださいd(^-^)

大橋酒場しんのすけでした(^^)


大橋酒場しんのすけ(Click!)
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-25 14:15

松岡先生の接遇研修


今日は、大阪からアールオンワードの松岡先生にお越しいただいて、13時半より接遇の研修をみんなで受講しました♪
アトモスの参加者52名、仕込みの時間ギリギリまで学びまーす!

まずはボスより先生のご紹介
d0186165_13533686.jpg


松岡先生わかりやすくて、素敵な先生♡
d0186165_13534426.jpg


d0186165_13534622.jpg

お辞儀の訓練も!

意識が高まりますね!
松岡先生、ありがとうございました!


本部:ヒカル
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-25 13:59 | 本部日記

卒業生と社長懇親会


参加できる卒業スタッフのみ、天神じゃんぼにて社長との懇親会が行われました♪

d0186165_1027998.jpg

d0186165_1027614.jpg


参加してくれたのは
肴やだんじの瑠美ちゃん、香菜子ちゃん
ぶどう酒場レガレガのなつみちゃん
炉ばたイタリアンFESTAの夕乃ちゃん

大衆焼肉ぶんた の徹くん
大橋酒場しんのすけ の神くん
大衆酒場六本松ごえんの 勝目くん

です!

今までアトモスを支えてくれてありがとう!
新しいステージでまた活躍していってくださいね。
卒業おめでとうございます(*^_^*)


本部:ヒカル
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-24 10:33 | 本部日記

d0186165_17202334.jpg

ドイツ人のエバちゃん。日本酒を注ぐ様子もさまになっていますね♪

d0186165_17202021.jpg

じゃんぼの豪腕サラダ

じゃんぼでサラダを注文するならば、これを頼めば、だいたい名物がいろいろはいってます。
さっぱりしてて美味しいですよ。
粕漬けの明太子とポテトサラダが特にいいね!!

d0186165_17201671.jpg

マグロのぶつ
美味しい~。

d0186165_17201874.jpg

だし巻きたまごの蟹あんかけ。

d0186165_17202728.jpg

つぼ鯛の西京焼きもかかせません。

d0186165_17201480.jpg

もうすぐタイにバックパックの旅に出るという純一くん。
がんばってます!


天神にお越しの際は、天神じゃんぼ、辛辛天神店、近くにありますので、ぜひご利用くださいませ♪
天神じゃんぼ(Click!)
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-23 17:25

アトモスの卒業式!


d0186165_17152343.jpg

d0186165_17152531.jpg


今日は、各店の社員アルバイト集まって、卒業式と全体研修が行われました。
みんな長い期間アトモスで働いてくれてありがとう!

これから社会に出てもアトモススピリットでがんばろうね!


本部;ヒカル
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-23 17:16 | 本部日記

アトモス理念勉強会!


本日は12時~17時の5時間をつかって、アトモス各店の店長が集まって、
アトモスダイニングの理念研修を行いました。

山口社長のお話。

d0186165_1773048.jpg


吉原部長より、今回の研修の説明!
d0186165_17125418.jpg


その他いろいろプログラム織り交ぜて、宿題が発表されて閉会しました。
吉原と矢次が講師担当です。

店長の理念研修は、また来月その2が行われます♪

がんばって勉強したので、きっと明日からお店がさらにパワーアップすることと思います♪
お楽しみに!!


本部:ヒカル
[PR]
by atmos-dining | 2014-02-17 17:17 | 本部日記